Küche

Kochen aus Leidenschaft!

Kochen ist unsere Passion. Und weil wir mit ganzer Freude und Kreativität kochen ändert sich auch unsere Speisekarte mit dem Wechsel der Jahreszeiten. So bleibt das kulinarische Erlebnis für Sie und für uns immer abwechslungsreich. Ob Sommerbuffet unter freiem Himmel, elegantes Abenddiner, Heringschmaus, Pilgermenü oder Flying Buffet, wir lieben es einfach für Sie zu kochen.

Mit bereits fünfzehnjähriger Erfahrung im Cateringbereich sind wir es gewohnt Ihre Wünsche, professionell, individuell und kreativ zu erfüllen. 8 Personen im kleinen Kreis oder 150 Hochzeitsgäste, für Sie ist uns das Beste gerade gut genug und Qualität unser oberstes Prinzip.

Und sollte Ihr Gusto nach etwas Deftigem verlangen: der Braten vom Schneeberglandschwein aus dem Holzofen ist wahrlich ein Gedicht!

Für Sie ist uns das Beste gerade gut genug und Qualität unser oberstes Prinzip.

Und darum achten wir schon beim Einkauf unserer Zutaten auf höchste Qualität. Rindfleisch und Flugente kommt bei uns von den Bio-Bauern der Region, Wild aus dem eigenen Revier und das Bratl vom Schneeberglandschwein.
Forelle, unserer Ansicht die Beste überhaupt, frisch und geräuchert beziehen wir aus Nasswald. Regionale und saisonale Produkte garantieren Ihnen und uns jene Frische die es braucht um erstklassige Spezialitäten auf den Teller zu bringen. Nachhaltigkeit ist uns ein besonderes Anliegen, aus diesem Grund arbeiten wir in unserem Betrieb ausschließlich selbst produziertem Strom.

Für unsere wallfahrenden Gäste haben wir eigene Menüvorschläge entwickelt, die Ihnen nicht nur schmecken sollen, sondern Ihnen nach einer anstrengenden Tagesetappe auch wieder Kraft und Energie zurückgeben. Sie könne nach Vorbestellung zwischen zwei und drei Gang Menüs wählen oder unser fünfgängiges Mariazellspecial. Für die nächste Tagesstrecke stärken wir Sie mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet.

All Jenen, die sich gerne auch anderswo von uns bekochen lassen wollen bieten wir unseren Cateringservice.

Aus unserer Küche, Menüvorschläge:

Unser Cateringservice für ihre Veranstaltung:

Klebrige Fußböden, angekrümelte Arbeitsplatten und Küchenstress im Allgemeinen gehören von nun an zur Vergangenheit. Damit Sie sich in Ruhe Ihren Gästen widmen können, kümmern wir uns um den Rest. Vom Trinkglas frisch poliert, bis zur Dekoration wird alles Nötige für ein Fest nach Ihren Vorstellungen pünktlich angeliefert und am Ende der Veranstaltung wieder abgeholt. Für den reibungslosen Ablauf vor Ort sorgt ein geschultes Serviceteam. So können Sie auch dem Tag danach gelassen entgegensehen.

Allergenverordnung:

Werte Gäste, wir erlauben uns an dieser Stelle darauf hinzuweisen, dass wir Sie seit Dezember 2014 laut Verordnung über allergene Inhaltsstoffe in unseren Speisen und Getränken informieren müssen.

Gerne geben wir Ihnen hierzu mündlich Auskunft, weisen aber im Vorfeld schon darauf hin, dass sämtliche von uns angeboten Speisen und Getränke allergene Inhaltsstoffe aufweisen können.

Da wir der Auffassung sind, dass eine Küche auch eine Küche sein darf und kein im Hochsicherheitstrakt liegendes Chemielabor ist es durchaus möglich, dass auch beispielsweise nicht glutenhaltige Speisen und Getränke mit Mehlstaub in Berührung gekommen sind.

Bei aller Reinhaltung ist es uns nicht möglich zu gewährleisten, dass dies nicht geschieht. Für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit wird dies vermutlich keinerlei Relevanz haben und Menschen mit einer wirklichen Glutenallergie wissen um diese Gefahr.

Da wir uns auch beharrlich weigern beispielsweise Butter aus österreichischer Produktion und AMA zertifiziert durch künstliche Industrieprodukte zu ersetzen deren Einzelbestandteile oft nicht nachvollziehbar sind, werden Ihnen unsere Saucen mit Sicherheit schmecken, wir bitten Sie aber an dieser Stelle sich bewusst zu machen, dass Sie das Risiko eingehen ein lactosehältiges Produkt zu konsumieren.

Da wir aber unsere Speisen immer noch selbst zubereiten, wissen wir auch bis ins Detail was in unseren Töpfen vor sich hin kocht und sind gerne bereit Ihnen bis auf die geringste Zutat darüber Auskunft zu geben ob sich ein für Sie unverträgliches Produkt darunter verbirgt. Da wir annehmen, dass unsere Gäste mündig und selbstverantwortlich durch ihr Leben gehen vertrauen wir darauf, dass Sie sich der vorherrschenden Entmündigungsmanie nicht anschließen und uns schon im Vorfeld Ihrer Bestellung über mögliche Allergien aufklären.

Werter Gast, der Gastwirt Ihres Vertrauens zielt nicht darauf ab Sie gesundheitlich zu schädigen, er ist es auch nicht, der dafür verantwortlich, ob und wie Sie ihr Leben gestalten. Leider werden wir Gastronomen aber immer mehr von Seiten des Gesetzgebers kriminalisiert (Allergenverordnung, Raucherdebatte, alkoholischer Getränkeausschank, Registrierkassenpflicht….)und ich ersuche daher um Verständnis, dass wir uns mit diesen Zeilen rechtlich vor allfälligen Haftungsansinnen absichern müssen.

Traurig aber wahr, denn im Grunde wollen wir nur eines: Ihnen schöne, genussvolle und erlebnisreiche Stunden in unserem Haus bieten.

Herzlichst aus der Küche

Gabriela Goebel

P.S. Wir kochen auch nicht vegan, auf gar keinen Fall.