Kurse

Brot & Salz, Gott erhalt`s
KURSPROGRAMM 2019
Brot backen, Feingebäck, Einkochen

BROTBACKKURS EINSTEIGER

Samstag 02.März  2019 von 10.00 Uhr bis ca. 16.30 Uhr  ausgebucht
Samstag 16.März 2019 von 10.00 Uhr bis ca. 16.30 Uhr ausgebucht

Samstag 27.April 2019 von 10.00 Uhr bis ca. 16.30 Uhr ausgebucht

Samstag 25.Mai 2019 von 10.00 bis ca. 16.30 Uhr ausgebucht

Samstag 15.Juni 2019 von 10.00 bis ca. 16.30 Uhr

Donnerstag 20.Juni 2019 von 10.00 Uhr bis ca. 16.30 Uhr

Samstag 07.Sept. 2019 von 10.00 Uhr bis ca. 16.30 Uhr

Samstag 28.Sept. 2019 von 10.00 Uhr bis ca. 16.30 Uhr

Samstag 12.Okt. 2019 von 10.00 Uhr bis ca. 16.30 Uhr

Programm: nach einer kurzen Begrüßung und Einführung in das große Thema Brotbacken fertigen wir einfache, schmackhafte Germ- und Sauerteigbrote die Sie leicht daheim nachbacken und vor Ort verkosten können. Wir werden uns ausgiebig dem Thema Natursauerteig widmen. Alle Rezepte sind für den Haushaltsherd geeignet.

Teilnehmerzahl: ab 3 Personen bis maximal 5 Personen
Kursgebühr: € 85,00 pro Person
inklusive alkoholfreier Getränke, Kaffee, Verkostung und Rezeptmappe.

BROTBACKKURS FÜR FORTGESCHRITTENE

Samstag 30.März 2019 von 10.00 Uhr bis ca. 16.30 Uhr ausgebucht

Samstag 29.Juni 2019 von 10.00 Uhr bis ca.16.30 Uhr

Samstag 24.August 2019 von 10.00 Uhr bis ca. 16.30 Uhr

Programm: nach einer kurzen Begrüßung werden wir uns gemeinsam dem Natursauerteig widmen. Vorteig, Teigführung, Teigruhe, wirken, moderne Brotvariatonen zubereitet wie anno dazumal. Außerdem behandeln wir die Themenbereiche Quell- und Kochstücke. Alle Rezepte können Sie auch problemlos im Haushaltsherd zubereiten.

Teilnehmerzahl: ab 3 bis maximal 5 Personen

Kursgebühr: € 85,– pro Person inklusive alkoholfreier Getränke, Kaffee, Rezeptemappe,Verkostung

BROTBACKKURS VORFÜHRUNG

Einführung für interessierte Einsteiger. Sauerteig bereiten, Vorführung zur Teigbearbeitung, formen, backen. Ideal für Gruppenausflüge von Betrieben, Vereinen und Schulen.

Teilnehmerzahl: 10-12 Personen

Dauer: ca. 3 Stunden

Kursgebühr: € 25,– pro Person

Termin nach Vereinbarung

KLEINGEBÄCKKURS:

Programm: nach einer kurzen Begrüßung und Einführung bereiten wir gemeinsam Salzstangerln, Semmeln, Kürbiskernweckerln, Topfenstangerln und mehr zu.

Samstag 9.März 2019 von 10.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr ausgebucht

Samstag 4.Mai 2019 von 10.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr

Samstag 5.Oktober 2019 von 10.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr ausgebucht

Teilnehmerzahl: 3-5 Personen

Kursgebühr: € 75,– pro Person inklusive alkoholfreier Getränke, Kaffee, Verkostung und Rezeptemappe.

Die gefertigten Backstücke können von den Teilnehmern mit nach Hause genommen werden.

BRAUCHTUMSGEBÄCK AUS ÖSTERREICH

Striezel, Stollen, Kletzenbrot
Samstag 28.September 2019 von 10.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr

Samstag 26.Oktober 2019 von 10.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr

Programm: nach einer kurzen Begrüßung und Einführung in das Thema Germgebäck werden wir gemeinsam herbstliche Feingebäckstücke zubereiten, saftig, fruchtig und herrlich gut. Sie werden sehen, der Geschmack ist unvergleichlich und Germteig keine Hexerei. Hier erfahren Sie alles über Ansatz, Ruhezeiten, Stückgare bis hin zum fachgerechten tiefkühlen.

Teilnehmerzahl: ab 4 Personen bis maximal 6 Personen
Kursgebühr: € 85,00 pro Person
Inklusive alkoholfreie Getränke, Kaffee, Rezeptmappe, Verkostung und Mitnahme der Gebäckstücke.

GEBURTSTAGSFEIER; BETRIEBSAUSFLUG; WEIHNACHTSFEIER,……..

Gerne stellen wir Ihnen ein unterhaltsames Programm zusammen, zugeschnitten, auf Sie und Ihre Gäste.

Kontaktieren Sie uns, wir beraten Sie gerne. Spanferkel, Flammkuchen, heiße und kalte Getränke, gefüllte Bratäpfel und vieles mehr stehen für Sie zur Verfügung, für fröhliche und unvergessliche Stunden.

INDIVIDUALISTEN:

Für alle, die gerne ganz spezielle Kenntnisse erwerben möchten oder nur ausgesuchte Getreidearten verwenden wollen, für jene, die nur Sauerteig oder nur Kleingebäck fertigen möchten stellen wir auch gerne ganz individuell auf Sie abestimmte Kurse zusammen. Bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall telefonisch unter 0664 53 27 721 für ein Erstgespräch.

GUTSCHEINE
Gerne können Sie für unsere Angebote auch Geschenkgutscheine erwerben.
Für den liebenden Ehemann (damit es sonntags von nun an frisches Gebäck gibt), die beste Freundin (damit es zum Mädelsabend immer resche Pizzastangerln gibt), den naturverbundenen Freund (damit er mal wieder eine coole Sommerparty schmeißt), oder einfach jemanden dem Sie schöne Stunden schenken wollen, ganz ohne Hintergedanken.

ZAHLUNGSBEDINGUNGEN:
Kursanmeldungen bitte über das Internet oder telefonisch unter 0664 53 27 721 bis spätestens 2 Wochen vor dem Veranstaltungstermin.
Sie werden dann umgehend von uns informiert und erhalten eine Teilnahmebestätigung mit den Kontodaten. Bitte überweisen Sie die Kursgebühr dann direkt auf unser Konto. Der Zahlungsbeleg ist Ihre Teilnahmeberechtigung für den von Ihnen gebuchten Kurs. Sollte ein Kurs wegen zu geringer Teilnehmerzahl nicht zustande kommen geben wir Ihnen rechtzeitig Bescheid.
Es gelten die Allgemeinen Geschäftsverbindungen.

DER HOLZBROTBACKOFEN

Wer kennt das heutzutage nicht: volle Supermarktregale mit mindestens 10 verschiedenen Brotsorten bis in den späten Abend hinein, nur nach Brot schmecken sie alle nicht und keines von ihnen hat mehr den unverwechselbaren mildsäuerlichen Geruch von Germ und Sauerteig, dafür sind sie alle bereits am nächsten Tag ungenießbar, nicht verdorben, aber eben kein Genuss mehr.

Wer also nicht mehr länger nur jammern, sondern selbst Abhilfe schaffen möchte, wer seine Freizeit wieder mit genussvollen Tätigkeiten, verführerischen Düften und Geschmäckern füllen möchte, der ist bei uns ganz richtig.
Kneten, riechen, formen, backen, Sie werden es lieben!

Am Höblinghof in Niederösterreich zwischen Rax und Schneeberg möchten wir Ihnen umgeben von Natur und Landschaft einen Allrounder präsentieren, mit Ihnen gemeinsam köstliche Gerichte zubereiten und selbstverständlich verkosten. Wir wollen unser Wissen und unsere Erfahrung mit Ihnen teilen und an Sie weitergeben, wir wollen aber vor allem mit Ihnen schöne und schmackhafte Stunden verbringen um Ihnen Lust und Freude am Selbermachen mitzugeben.

Unsere Brot- und Gebäckvariationen werden alle in unserem Backhaus in einem Holzbackofen der Firma Häussler gebacken.

Auf Stein gebackenes Brot und Gebäck schmeckt einfach unvergleichlich, die Röststoffe, die durch die hohen Temperaturen erzielt werden können, entfalten ein einzigartiges Aroma und durch die ausgetüftelte Schamottierung der Öfen bleibt gleichzeitig der Teig fluffig und locker.
Der Brotbackofen bietet aber noch mehr: Sie können geniale Fladenbrote und Pizzen darin zubereiten oder aber saftige und zugleich zarte Fleischgerichte, Sie werden der Star jeder Party sein und gleichzeitig noch genug Zeit für ihre Gäste haben.
Das Beste aber daran ist: Sie brauchen ihn nicht reinigen, wirklich niemals. Der Häussler Brotbackofen ist ein Selbstreiniger, sollte Ihnen einmal ein wenig Bratensaft oder Pizzakäse im Partyschwung verloren gehen, beim nächsten Mal einheizen ist alles wieder ruckzuck sauber und weg. Der Häussler Backofen ist einfach zu bedienen und für nahezu jedes Platzangebot geeignet.

P.S.: Und haben Sie keine Angst vor Germ und Sauerteig, sie sind großartig und auch ein bisschen geheimnissvoll, aber zweifelsohne zu bändigen Schon in der Steinzeit wurde Brot gebacken, also schaffen wir das wohl heute auch.

 

WEITERE VERANSTALTUNGEN UND WORKSHOPS FINDEN SIE AUF UNSERER SEITE UNTER: EVENTS